TEAM BUILDING

Cuisinons les sciences
pour construire ensemble

Une expérience originale à vivre, partager et dévorer en toute circonstance.

De la convivialité, des expériences en live, des surprises, du show, des échanges, de l’humour : un moment de culture et d’émerveillement sur le monde.

Nous mettons en place chez vous des ateliers manipulatoires et participatifs réalisés de main de maître par un médiateur culturel des sciences en co-construction avec… le public !

Ateliers manipulatoires et participatifs

1h30 d'atelier + 30 minutes de dégustation
10 personnes maximum

LES YEUX DANS LES OEUFS


En neige, en mayonnaise,
au plat,

à la coque, dur…
Une enquête sur les transformations fondamentales à l’origine de la consistance, de la couleur et de la fonction des œufs dans nos préparations culinaires.

.

UN PLONGEON À -78°C


Êtes-vous prêts à fabriquer une glace onctueuse avec les technologies de pointe du Moyen-Âge ? À braver l’art de la cuisine moléculaire et boire un cocktail fumant ?

Physique et chimie vous invitent à un voyage culinaire et moléculaire à -78°C.
.

EN TÊTE À TÊTE AVEC LE LAIT


Au-delà de son apparence pure, lisse et homogène, le lait cache sous sa robe blanche bien des trésors pour nos compositions culinaires.

.

.